工学院大学校友女性躍進賞に相応しい方を推薦して下さい

gakuibou この度、母校は社会的に活躍されている本学卒業の女性を表彰する制度をつくりました。その目的は、本学を卒業した女性の社会的活躍が認知されること、および本学女子学生の男女共同参画と社会貢献への涵養です。

評価の対象となる業績は以下の通りです。
・公表論文や解説、エッセイなどの活動や業績
・製品開発または生産技術の向上、品質向上への 貢献などに関するもので公表されたもの
・建築作品などの展示会での展示
・知的財産権の出願・登録
・公的委員会の委員
・その他、日常生活において社会人として大いに活躍し、広く女性の生き方(人生)の手本となり得る行動や活動事項

最後の項目は注目すべきです。評価する範囲はかなり広いようです。詳細は《大学のホームページ》をご覧ください。
一回目の表彰は来年の学位授与式で行い、推薦の締め切りは12月15日です。2回目からは、創立記念日(10月31日)の式典で行われます。