新春の集い

毎年1月に、新宿キャンパス1階アトリウムに於いて、例年同様ますますアトリウムが狭く感じられるほどの会場一杯に活気の漲る「新春の集い」が開催されます。
近年では若い校友や子供連れのご家族の姿が目立ち、グリークラブOB会による校歌合唱、豪華景品抽選会など盛りだくさんの催し物を楽しんでいます。
是非皆さんご参加ください、お待ちしています。

一般社団法人 工学院大学校友会主催
新春の集い(毎年1月の第2日曜日開催)

新春の集い2024は中止になりました。

ご報告

2023年1月8日に「新春の集い2023」が、コロナ禍の影響で2度の中止となり、3年ぶりに学園関係者を来賓にお招きし、対面の形で147名もの校友・学園関係者が新宿キャンパス隣の新宿エステック情報ビル Y’Sに集まり開催しました。
開始までの間、会場には「映像で辿る工学院大学135年の軌跡」が上映され、同窓会組織部久保さんの流暢な司会進行で開会宣言がなされ映像による校歌・学園歌斉唱でスタートしました。
その後、校友会田野邉会長挨拶の後、工学院大学後藤理事長から祝辞を頂き、乾杯が工学院大学伊藤学長の御発声で行われ、和やかに歓談に入りました。
歓談の中、特別ステージが初出演となる絹田キヨナシナさんの美しい歌声と相良浩司さんのギター演奏が賑やかに披露され会場全体が一気に盛り上がり皆さん熱心に鑑賞されていました。終演時には会場から大拍手が沸き上がりました。
2022年11月に開催された校友会全国大会 大分大会のお礼の辞が渡邊実行委員長より述べられ、2024年11月9日、10日に開催される高知大会の紹介が長崎委員長より行われました。
恒例の「お楽しみ抽選会」では、今回はロボット掃除機、スマートウォッチなどの豪華景品に加えコーヒーメーカーや防災ラジオなど多彩な景品を準備し、会場を盛り上げました。
閉会の辞が、同窓会組織部 宮木部長により行われ終宴となりました。
終わりにこの集いに参加いただいた学校関係者の皆様、景品や寄付をいただいた支部、同窓会、個人の皆様に心よりお礼申し上げます。